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Formato
La fioritura del tiglio avviene da maggio a luglio e produce un odore molto intenso che inebria le api da miele, le quali a volte si attardano fino a sera per raccoglierne l’abbondante nettare.
Gli alberi sono presenti in tutta la penisola sia in aree boschive che in aree abitate dove viene utilizzato come pianta ornamentale.
Il miele di tiglio è un monoflora apprezzato per il suo colore e le note mentolate del suo sapore. Il formato in vetro da 300g è ideale per gli amanti del miele, ma anche per chi, curioso, vuole conoscere un prodotto nuovo.
La fioritura del tiglio avviene da maggio a luglio e produce un odore molto intenso che inebria le api da miele, le quali a volte si attardano fino a sera per raccoglierne l’abbondante nettare.
Gli alberi sono presenti in tutta la penisola sia in aree boschive che in aree abitate dove viene utilizzato come pianta ornamentale.
Cuor di Miele è un marchio di CONAPI dedicato ai negozi NaturaSì
Perfetto in tutti gli abbinamenti con la salvia e ideale per dolcificare la frutta cotta.
Si abbina egregiamente a formaggi ben stagionati. È adatto ad accompagnare piatti di pesce e lo si può aggiungere per dolcificare tè e infusi.
Caratteristiche e proprietà del miele di Tiglio
Zona di produzione: Emilia-Romagna
Colore: chiaro, con riflessi gialli dall’ambrato al dorato.
Cristallizzazione: la cristallizzazione è in genere ritardata e non del tutto regolare.
Odore: è caratterizzato da un profumo fragrante e intenso di menta e salvia con note di erbe officinali.
Sapore: mediamente dolce e persistente sulla lingua, con una nota di noce fresca e un finale leggermente amaro e mentolato.
Peso: 300g
VALORI NUTRIZIONALI PER 100G
Energia | 331 kcal; 1408 kJ |
Grassi Di cui acidi grassi saturi | 0,0g 0,0g |
Carboidrati Di cui zuccheri | 83g 83g |
Proteine | 0,3g |
Sale | 0,03g |
Perfetto in tutti gli abbinamenti con la salvia e ideale per dolcificare la frutta cotta.
Si abbina egregiamente a formaggi ben stagionati. È adatto ad accompagnare piatti di pesce e lo si può aggiungere per dolcificare tè e infusi.
Caratteristiche e proprietà del miele di Tiglio
Zona di produzione: Emilia-Romagna
Colore: Chiaro, con riflessi gialli dall’ambrato al dorato
Cristallizzazione: La cristallizzazione è in genere ritardata e non del tutto regolare
Odore: È caratterizzato da un profumo fragrante e intenso di menta e salvia con note di erbe officinali
Sapore: Mediamente dolce e persistente sulla lingua, con una nota di noce fresca e un finale leggermente amaro e mentolato
Peso: 300g
VALORI NUTRIZIONALI PER 100G
Energia | 331 kcal; 1408 kJ |
Grassi Di cui acidi grassi saturi | 0,0g 0,0g |
Carboidrati Di cui zuccheri | 83g 83g |
Proteine | 0,3g |
Sale | 0,03g |
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Via Idice, 299 – 40050 Monterenzio (BO) Italia
Tel. +39 051 6540411 – Fax + 39 051 6540408
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