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Tra i prodotti dell’alveare, il polline è quello più equilibrato nelle sue componenti ed è molto ricco di sostanze nutrienti utili per l’organismo. Per questo è considerato da molti un alimento completo.
A cosa serve il polline? Sono oltre 50 gli elementi scoperti dalle analisi di laboratorio: vitamine, minerali, carboidrati, enzimi, coenzimi, zuccheri, lipidi, lieviti. In particolare, il polline ha un elevato contenuto di proteine di origine vegetale e vi si trovano i più importanti amminoacidi essenziali: sostanze per noi indispensabili, ma che l’organismo non è in grado di produrre autonomamente e che sono assimilati solo attraverso il cibo.
Tuttora oggetto di studio, per la complessità della sua composizione e per approfondire le innumerevoli proprietà che gli vengono attribuite, proprio per il suo apporto proteico, il polline è considerato un eccellente alimento, soprattutto per chi segue diete vegetariane e povere di proteine.
Le analisi di laboratorio mostrano infatti che in 100 grammi di polline sono contenuti circa 20 grammi di proteine. Una quantità elevata se si pensa che, a parità di peso, spigola e merluzzo contengono rispettivamente 16,50 e 15,6 grammi di proteine e un filetto di bovino adulto ne contiene 20,5 grammi.
Tra i prodotti dell’alveare, il polline è quello più equilibrato nelle sue componenti ed è molto ricco di sostanze nutrienti utili per l’organismo. Per questo è considerato da molti un alimento completo.
A cosa serve il polline? Sono oltre 50 gli elementi scoperti dalle analisi di laboratorio: vitamine, minerali, carboidrati, enzimi, coenzimi, zuccheri, lipidi, lieviti. In particolare, il polline ha un elevato contenuto di proteine di origine vegetale e vi si trovano i più importanti amminoacidi essenziali: sostanze per noi indispensabili, ma che l’organismo non è in grado di produrre autonomamente e che sono assimilati solo attraverso il cibo.
Le analisi di laboratorio mostrano infatti che in 100 grammi di polline sono contenuti circa 20 grammi di proteine. Una quantità elevata se si pensa che, a parità di peso, spigola e merluzzo contengono rispettivamente 16,50 e 15,6 grammi di proteine e un filetto di bovino adulto ne contiene 20,5 grammi.
Cuor di Miele è un marchio di CONAPI dedicato ai negozi NaturaSì
Il polline può essere consumato al naturale, sciolto in bocca e si consiglia di assumerne, preferibilmente a colazione, circa 10g. Lo si può consumare anche in acqua, succhi di frutta, tè o infusi, meglio se tiepidi.
Il polline è ideale se usato come “topping” per aromatizzare yogurt e gelati. Può essere impiegato anche in cucina nella realizzazione di biscotti, tortine, muffin, secondi piatti e insalate.
Caratteristiche e proprietà del polline
Zona di produzione: Italia.
Colore: Le caratteristiche del polline dipendono dai fiori di origine visitati dalle api. Ecco perché, ad esempio, il colore dei granelli può essere variabile: dal bianco, al nero, generalmente giallo, arancione o verde chiaro da nocciola a marrone, con tonalità grigio-verdi e ambrate.
Odore: Il profumo è dolce e aromatico, con note floreali e vegetali che ricordano il miele appena raccolto e racchiudono i diversi profumi dei fiori di prato.
Sapore: La consistenza del prodotto fresco è morbida e malleabile e il sapore è intenso, dolce e decisamente floreale. Il polline asciugato ha una consistenza meno morbida e un aroma vegetale.
Vasetto vetro, peso: 200g
VALORI NUTRIZIONALI PER 100G
Energia | 356 kcal; 1510 kJ |
Grassi Di cui acidi grassi saturi | 5g 0,3g |
Carboidrati Di cui zuccheri | 61g 23g |
Proteine | 25g |
Sale | 0,01g |
Il polline può essere consumato al naturale, sciolto in bocca e si consiglia di assumerne, preferibilmente a colazione, circa 10g. Lo si può consumare anche in acqua, succhi di frutta, tè o infusi, meglio se tiepidi.
Il polline è ideale se usato come “topping” per aromatizzare yogurt e gelati. Può essere impiegato anche in cucina nella realizzazione di biscotti, tortine, muffin, secondi piatti e insalate.
Caratteristiche e proprietà del polline
Zona di produzione: Italia
Colore: Le caratteristiche del polline dipendono dai fiori di origine visitati dalle api da miele. Ecco perché, ad esempio, il colore dei granelli può essere variabile: dal bianco, al nero, generalmente giallo, arancione o verde chiaro da nocciola a marrone, con tonalità grigio-verdi e ambrate
Odore: Il profumo è dolce e aromatico, con note floreali e vegetali che ricordano il miele appena raccolto e racchiudono i diversi profumi dei fiori di prato
Sapore: La consistenza del prodotto fresco è morbida e malleabile e il sapore è intenso, dolce e decisamente floreale. Il polline asciugato ha una consistenza meno morbida e un aroma vegetale
Vasetto vetro, peso: 200g
VALORI NUTRIZIONALI PER 100G
Energia | 356 kcal; 1510 kJ |
Grassi Di cui acidi grassi saturi |
5g 0,3g |
Carboidrati Di cui zuccheri |
61g 23g |
Proteine | 25g |
Sale | 0,01g |
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