Home / I prodotti / Mieli / Miele di Acacia
< TORNA ALLA CATEGORIA
Formato
Formato
Nel periodo primaverile, attorno a maggio, gli alberi di acacia (nome scientifico, Robinia Pseudoacacia L.), si ricoprono di fiori bianchi da cui le api possono ricavare un miele abbondante e pregiato. Il periodo di fioritura è caratterizzato da tempo instabile: un temporale violento può spogliare i rami dei fiori, mentre anche una semplice pioggia primaverile potrebbe tenere le api lontane dal loro nettare.
Per questo motivo, produrre miele di acacia è sempre rischioso e difficile e occorre scegliere con cura i luoghi dove la pianta sta per fiorire. L’apicoltore deve confidare anche in una buona dose d’intuito e di fortuna. In annate produttive così difficili come questa, abbiamo deciso di garantire l’alta qualità di questo prodotto, di origine ungherese, sempre controllato e di filiera: una filiera che, negli anni, ha superato i confini dell’Italia e ha incluso anche soci apicoltori europei, selezionati e qualificati
Nel periodo primaverile, attorno a maggio, gli alberi di acacia (nome scientifico, Robinia Pseudoacacia L.), si ricoprono di fiori bianchi da cui le api possono ricavare un miele abbondante e pregiato. Il periodo di fioritura è caratterizzato da tempo…
Il suo stato liquido e la delicatezza del sapore lo rendono un dolcificante ideale, facilmente utilizzabile nelle bevande e negli alimenti, anche a basse temperature, perché non ne altera il sapore. È ideale in abbinamento ai formaggi freschi o
Il suo stato liquido e la delicatezza del sapore lo rendono un dolcificante ideale, facilmente utilizzabile nelle bevande e negli alimenti, anche a basse temperature, perché non ne altera il sapore. È ideale in abbinamento ai formaggi freschi o erborinati, ad esempio la ricotta. Ottimo per i più piccoli, dal primo anno di vita è consigliato in aggiunta al latte.
Il suo stato liquido e la delicatezza del sapore lo rendono un dolcificante ideale, facilmente utilizzabile nelle bevande e negli alimenti, anche a basse temperature, perché non ne altera il sapore. È ideale in abbinamento ai formaggi freschi o erborinati, ad esempio la ricotta. Ottimo per i più piccoli, dal primo anno di vita è consigliato in aggiunta al latte.
Il suo stato liquido e la delicatezza del sapore lo rendono un dolcificante ideale, facilmente utilizzabile nelle bevande e negli alimenti, anche a basse temperature, perché non ne altera il sapore. È ideale in abbinamento ai formaggi freschi o erborinati, ad esempio la ricotta. Ottimo per i più piccoli, dal primo anno di vita è consigliato in aggiunta al latte.
Contatti
Via Idice, 299 – 40050 Monterenzio (BO) Italia
Tel. +39 051 6540411 – Fax + 39 051 6540408
P.IVA IT00625981204 – C.F. 03486390374
REA BO-294126 – amministrazione@pec.conapi.it
www.conapi.it
CONAPI Consorzio Apicoltori ed Agricoltori Biologici Italiani Società Cooperativa Agricola
Mappa del sito
CONAP| Consorzio Apicoltori ed Agricoltori Biologici Italiani Società Cooperativa Agricola
Contatti
Un progetto di EXE.IT srl SB