Home / I prodotti / Pollini / Polline fresco
Formato
Tra i prodotti dell’alveare, il polline è quello più equilibrato nelle sue componenti ed è molto ricco di sostanze nutrienti utili per l’organismo. Per questo è considerato da molti un alimento completo.
A cosa serve il polline? Sono oltre 50 gli elementi scoperti dalle analisi di laboratorio: vitamine, minerali, carboidrati, enzimi, coenzimi, zuccheri, lipidi, lieviti. In particolare, il polline ha un elevato contenuto di proteine di origine vegetale e vi si trovano i più importanti amminoacidi essenziali: sostanze per noi indispensabili, ma che l’organismo non è in grado di produrre autonomamente e che sono assimilati solo attraverso il cibo.
Tuttora oggetto di studio, per la complessità della sua composizione e per approfondire le innumerevoli proprietà che gli vengono attribuite, proprio per il suo apporto proteico, il polline è considerato un eccellente alimento, soprattutto per chi segue diete vegetariane e povere di proteine.
Le analisi di laboratorio mostrano infatti che in 100 grammi di polline sono contenuti circa 20 grammi di proteine. Una quantità elevata se si pensa che, a parità di peso, spigola e merluzzo contengono rispettivamente 16,50 e 15,6 grammi di proteine e un filetto di bovino adulto ne contiene 20,5 grammi.
Tra i prodotti dell’alveare, il polline è quello più equilibrato nelle sue componenti ed è molto ricco di sostanze nutrienti utili per l’organismo. Per questo è considerato da molti un alimento completo.
A cosa serve il polline? Sono oltre 50 gli elementi scoperti dalle analisi di laboratorio: vitamine, minerali, carboidrati, enzimi, coenzimi, zuccheri, lipidi, lieviti. In particolare, il polline ha un elevato contenuto di proteine di origine vegetale e vi si trovano i più importanti amminoacidi essenziali: sostanze per noi indispensabili, ma che l’organismo non è in grado di produrre autonomamente e che sono assimilati solo attraverso il cibo.
Le analisi di laboratorio mostrano infatti che in 100 grammi di polline sono contenuti circa 20 grammi di proteine. Una quantità elevata se si pensa che, a parità di peso, spigola e merluzzo contengono rispettivamente 16,50 e 15,6 grammi di proteine e un filetto di bovino adulto ne contiene 20,5 grammi.
Cuor di Miele è un marchio di CONAPI dedicato ai negozi NaturaSì
Contatti
Via Idice, 299 – 40050 Monterenzio (BO) Italia
Tel. +39 051 6540411 – Fax + 39 051 6540408
P.IVA IT00625981204 – C.F. 03486390374
REA BO-294126 – amministrazione@pec.conapi.it
www.conapi.it
CONAPI Consorzio Apicoltori ed Agricoltori Biologici Italiani Società Cooperativa Agricola
Mappa del sito
CONAP| Consorzio Apicoltori ed Agricoltori Biologici Italiani Società Cooperativa Agricola
Contatti
Un progetto di EXE.IT srl SB