Polline fresco

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Tra i prodotti dell’alveare, il polline è quello più equilibrato nelle sue componenti ed è molto ricco di sostanze nutrienti utili per l’organismo. Per questo è considerato da molti un alimento completo. 

A cosa serve il polline? Sono oltre 50 gli elementi scoperti dalle analisi di laboratorio: vitamine, minerali, carboidrati, enzimi, coenzimi, zuccheri, lipidi, lieviti. In particolare, il polline ha un elevato contenuto di proteine di origine vegetale e vi si trovano i più importanti amminoacidi essenziali: sostanze per noi indispensabili, ma che l’organismo non è in grado di produrre autonomamente e che sono assimilati solo attraverso il cibo. 

Tuttora oggetto di studio, per la complessità della sua composizione e per approfondire le innumerevoli proprietà che gli vengono attribuite, proprio per il suo apporto proteico, il polline è considerato un eccellente alimento, soprattutto per chi segue diete vegetariane e povere di proteine.

Le analisi di laboratorio mostrano infatti che in 100 grammi di polline sono contenuti circa 20 grammi di proteine. Una quantità elevata se si pensa che, a parità di peso, spigola e merluzzo contengono rispettivamente 16,50 e 15,6 grammi di proteine e un filetto di bovino adulto ne contiene 20,5 grammi.

Tra i prodotti dell’alveare, il polline è quello più equilibrato nelle sue componenti ed è molto ricco di sostanze nutrienti utili per l’organismo. Per questo è considerato da molti un alimento completo. 

A cosa serve il polline? Sono oltre 50 gli elementi scoperti dalle analisi di laboratorio: vitamine, minerali, carboidrati, enzimi, coenzimi, zuccheri, lipidi, lieviti. In particolare, il polline ha un elevato contenuto di proteine di origine vegetale e vi si trovano i più importanti amminoacidi essenziali: sostanze per noi indispensabili, ma che l’organismo non è in grado di produrre autonomamente e che sono assimilati solo attraverso il cibo. 

Tuttora oggetto di studio, per la complessità della sua composizione e per approfondire le innumerevoli proprietà che gli vengono attribuite, proprio per il suo apporto proteico, il polline è considerato un eccellente alimento, soprattutto per chi segue diete vegetariane e povere di proteine.

Le analisi di laboratorio mostrano infatti che in 100 grammi di polline sono contenuti circa 20 grammi di proteine. Una quantità elevata se si pensa che, a parità di peso, spigola e merluzzo contengono rispettivamente 16,50 e 15,6 grammi di proteine e un filetto di bovino adulto ne contiene 20,5 grammi.

 

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