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Detto anche miele di melata, questo miele è l’unico che non deriva dal nettare dei fiori, ma dalla melata, secrezione zuccherina che le api raccolgono e viene emessa da insetti, quali la metcalfa pruinosa, che succhiano la linfa degli alberi assorbendone le sostanze azotate.
Il miele di melata è naturalmente liquido, ricco di sostanze antiossidanti, particolare, ma apprezzato anche da chi non predilige il miele.
Detto anche miele di melata, questo miele è l’unico che non deriva dal nettare dei fiori, ma dalla melata, secrezione zuccherina che le api raccolgono e viene emessa da insetti, quali la metcalfa pruinosa, che succhiano la linfa degli alberi assorbendone le sostanze azotate.
Cuor di Miele è un marchio di CONAPI dedicato ai negozi NaturaSì
Eccezionale per dolcificare i formaggi freschi, il latte o altri prodotti caseari.
Il miele di melata è ideale nel tè nero e per le ricette con spezie scure e verdure. Da provare anche su pancake e in accompagnamento al mascarpone.
Caratteristiche e proprietà del miele di mielata
Zona di produzione: nei boschi ubicati su tutta la penisola, ma prevalentemente nell’Italia settentrionale.
Colore: molto scuro, con differenti gradazioni d’intensità e leggere sfumature che vanno dal rosso al marrone, fino ad arrivare al nero.
Cristallizzazione: è naturalmente liquido e leggermente vischioso.
Odore: ha un profumo mediamente intenso, vegetale, che richiama la frutta cotta e il caramello.
Sapore: poco dolce con un gusto leggermente amarognolo che ricorda la frutta secca, la marmellata di fichi e i datteri.
Peso: 250g
VALORI NUTRIZIONALI PER 100G
Energia | 331 kcal; 1408 kJ |
Grassi Di cui acidi grassi saturi | 0,0g 0,0g |
Carboidrati Di cui zuccheri | 83g 83g |
Proteine | 0,3g |
Sale | 0,03g |
Eccezionale per dolcificare i formaggi freschi, il latte o altri prodotti caseari.
Il miele di melata è ideale nel tè nero e per le ricette con spezie scure e verdure. Da provare anche su pancake e in accompagnamento al mascarpone.
Caratteristiche e proprietà del miele di mielata
Zona di produzione: Nei boschi ubicati su tutta la penisola, ma prevalentemente nell’Italia settentrionale
Colore: Molto scuro, con differenti gradazioni d’intensità e leggere sfumature che vanno dal rosso al marrone, fino ad arrivare al nero
Cristallizzazione: È naturalmente liquido e leggermente vischioso
Odore: Ha un profumo mediamente intenso, vegetale, che richiama la frutta cotta e il caramello
Sapore: Poco dolce con un gusto leggermente amarognolo che ricorda la frutta secca, la marmellata di fichi e i datteri
Peso: 250g
VALORI NUTRIZIONALI PER 100G
Energia | 331 kcal; 1408 kJ |
Grassi Di cui acidi grassi saturi | 0,0g 0,0g |
Carboidrati Di cui zuccheri | 83g 83g |
Proteine | 0,3g |
Sale | 0,03g |
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