Formato
Nel periodo primaverile, attorno a maggio, gli alberi di acacia (nome scientifico, Robinia Pseudoacacia L.), si ricoprono di fiori bianchi da cui le api possono ricavare questo miele molto pregiato.
Il periodo di fioritura è caratterizzato da tempo instabile: un temporale violento può spogliare i rami dei fiori, mentre anche una semplice pioggia primaverile potrebbe tenere le api da miele lontane dal loro nettare.
Per questo motivo, produrre miele di acacia è sempre rischioso e difficile e occorre scegliere con cura i luoghi dove la pianta sta per fiorire. L’apicoltore deve confidare anche in una buona dose d’intuito e di fortuna.
Il miele di acacia è molto amato, apprezzato da consumatori di tutte le età per la sua consistenza setosa, il suo colore e il gusto dolce.
Nel periodo primaverile, attorno a maggio, gli alberi di acacia (nome scientifico, Robinia Pseudoacacia L.), si ricoprono di fiori bianchi da cui le api possono ricavare questo miele molto pregiato.
Il periodo di fioritura è caratterizzato da tempo instabile: un temporale violento può spogliare i rami dei fiori, mentre anche una semplice pioggia primaverile potrebbe tenere le api da miele lontane dal loro nettare.
Cuor di Miele è un marchio di CONAPI dedicato ai negozi NaturaSì
Contatti
Via Idice, 299 – 40050 Monterenzio (BO) Italia
Tel. +39 051 6540411 – Fax + 39 051 6540408
P.IVA IT00625981204 – C.F. 03486390374
REA BO-294126 – amministrazione@pec.conapi.it
www.conapi.it
CONAPI Consorzio Apicoltori ed Agricoltori Biologici Italiani Società Cooperativa Agricola
Mappa del sito
CONAP| Consorzio Apicoltori ed Agricoltori Biologici Italiani Società Cooperativa Agricola
Contatti
Un progetto di EXE.IT srl SB