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Nel periodo primaverile, attorno a maggio, gli alberi di acacia (nome scientifico, Robinia Pseudoacacia L.), si ricoprono di fiori bianchi da cui le api possono ricavare questo miele molto pregiato.
Il periodo di fioritura è caratterizzato da tempo instabile: un temporale violento può spogliare i rami dei fiori, mentre anche una semplice pioggia primaverile potrebbe tenere le api da miele lontane dal loro nettare.
Per questo motivo, produrre miele di acacia è sempre rischioso e difficile e occorre scegliere con cura i luoghi dove la pianta sta per fiorire. L’apicoltore deve confidare anche in una buona dose d’intuito e di fortuna.
Il miele di acacia è molto amato, apprezzato da consumatori di tutte le età per la sua consistenza setosa, il suo colore e il gusto dolce.
Nel periodo primaverile, attorno a maggio, gli alberi di acacia (nome scientifico, Robinia Pseudoacacia L.), si ricoprono di fiori bianchi da cui le api possono ricavare questo miele molto pregiato.
Il periodo di fioritura è caratterizzato da tempo instabile: un temporale violento può spogliare i rami dei fiori, mentre anche una semplice pioggia primaverile potrebbe tenere le api da miele lontane dal loro nettare.
Cuor di Miele è un marchio di CONAPI dedicato ai negozi NaturaSì
Il suo stato liquido e la delicatezza del sapore rendono il miele di acacia, un dolcificante ideale, facilmente utilizzabile nelle bevande e negli alimenti, anche a basse temperature, perché non ne altera il sapore.
È ideale in abbinamento ai formaggi freschi, ad esempio la ricotta o erborinati, ad esempio il gorgonzola. Ottimo per i più piccoli, dal primo anno di vita è consigliato in aggiunta al latte.
Caratteristiche e proprietà del miele di acacia
Zona di produzione: tutta Italia, le Prealpi sono tra le zone più vocate
Colore: trasparente, quasi cristallino, il più chiaro in assoluto.
Cristallizzazione: non cristallizza quindi è sempre liquido, setoso.
Odore: profumo gradevole, delicato, quasi impercettibile, leggermente floreale. Può ricordare i fiori e un leggero sentore di bacca di vaniglia.
Sapore: gusto delicato, rispondente all’odore, leggermente confettato, con echi di vaniglia.
Peso: 250g
VALORI NUTRIZIONALI PER 100G
Energia | 331 kcal; 1408 kJ |
Grassi Di cui acidi grassi saturi | 0,0g 0,0g |
Carboidrati Di cui zuccheri | 83g 83g |
Proteine | 0,3g |
Sale | 0,03g |
Il suo stato liquido e la delicatezza del sapore rendono il miele di acacia, un dolcificante ideale, facilmente utilizzabile nelle bevande e negli alimenti, anche a basse temperature, perché non ne altera il sapore.
È ideale in abbinamento ai formaggi freschi, ad esempio la ricotta o erborinati, ad esempio il gorgonzola. Ottimo per i più piccoli, dal primo anno di vita è consigliato in aggiunta al latte.
Caratteristiche e proprietà del miele di acacia
Zona di produzione: tutta Italia, le Prealpi sono tra le zone più vocate
Colore: trasparente, quasi cristallino, il più chiaro in assoluto.
Cristallizzazione: non cristallizza quindi è sempre liquido, setoso.
Odore: profumo gradevole, delicato, quasi impercettibile, leggermente floreale. Può ricordare i fiori e un leggero sentore di bacca di vaniglia.
Sapore: gusto delicato, rispondente all’odore, leggermente confettato, con echi di vaniglia.
Peso: 250g
VALORI NUTRIZIONALI PER 100G
Energia | 331 kcal; 1408 kJ |
Grassi Di cui acidi grassi saturi | 0,0g 0,0g |
Carboidrati Di cui zuccheri | 83g 83g |
Proteine | 0,3g |
Sale | 0,03g |
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